Páginas

Rabu, 25 Januari 2012

Masakan Jepang

1.Aburage

(油揚げ?), lembaran tahu goreng untuk bahan campuran sup


2.Adzuki
あずき atau 小豆
jenis masakan dari kacang merah yang biasanya terasa manis

3.Arame
荒布, sejenis rumput laut

4.Bento

    弁当, bungkusan makan siang di dalam kotak


5.Daikon
大根, mirip seperti bengkoang panjang (disebut: white radish) tapi tidak manis (untuk sayuran)

6.Dashi
出汁, cairan (kaldu) untuk sup

7.Donburi
丼, nasi dan lauk a la Jepang

8.Edamame
枝豆, kacang kedelai yang disajikan masih dalam bentuk berkulit

9.Enokitake
榎茸 jamur enoki

10.Fugu
河豚 atau フグ, jenis ikan laut

11.Ginkgo
銀杏 atau ぎんなん, Ginkgo biloba 銀杏 ginkyō, jenis obat-obatan

12.Gyokuro

玉露, jenis teh hijau yang termahal


13.Gyoza

ギョーザ atau 餃子, (bahasa Tionghoa: jiaozi (jiǎozi); campuran sayuran dan daging cincang yang dibungkus seperti pangsit ("wonton") dan dikukus/ dimasukkan oven.


14.Gyudon
nasi dengan irisan daging sapi rebus

15.Hijiki
鹿尾菜, jenis rumput laut

1 komentar:

  1. good blog..nice article publishing by you...appreciate on you...thanks for giving detail..
    Mercury Monterey AC Compressor

    BalasHapus